Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Вместо списания долгов за газ регионам нужно оплачивать ЖКХ за малоимущих

Услуги ЖКХ за малоимущих должен оплачивать населённый пункт, где они проживают. Эту обязанность, по мнению лидера ЛДПР, надо возложить на администрацию города или района. Такая забота о населении существенно облегчит жизнь наших граждан, считает Владимир Жириновский.

Председатель ЛДПР убеждён - вместо того, чтобы списывать долги регионам, некоторые из которых попросту не хотят их платить, нужно освободить от уплаты услуг ЖКХ граждан, которые относятся к категории малоимущих.

«Малоимущие граждане, которые не могут оплатить услуги ЖКХ, пусть за них платит город, администрация района, где они живут. А просто списывать долги – получается, списываем тем, кто вообще не хочет платить, они в наглую пользуются газом, электричеством и не платят. Это саботаж и вот это, видимо, хотят списать.

Другое дело - освободить вообще от уплаты за электричество не только наших граждан, но и нашу промышленность. Это наше самое конкурентное преимущество - большое количество энергии», - сообщил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский объяснил, что если будет бесплатная электроэнергия, товары будут стоить дешевле и повысится покупательская способность населения, что приведёт к улучшению экономической ситуации в целом.

«Мы создадим более благоприятные условия не за счёт индексации пенсий и повышения зарплаты, а, в первую очередь, за счёт освобождения от уплаты за электричество, потом за газ, потом за воду, чтобы граждане спокойно жили. Это лучший путь. Но опять замалчивают, ЛДПР не первый раз говорит об этом», - заявил Председатель ЛДПР.