Владимир Жириновский: мы всегда будем в долгу перед нашими воинами

15 февраля – День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Также сегодня отмечают 29 годовщину со дня окончания военных действий в Афганистане. Лидер ЛДПР встретился с ветеранами-участниками локальных конфликтов, поблагодарив их за проявленное мужество и героизм.

15 февраля 1989 года последние советские солдаты и офицеры покинули территорию республики Афганистан. В войне, которая длилась 10 лет, Советский Союз потерял больше 15 тысяч граждан. Сегодня в России отдают дань памяти погибшим воинам-интернационалистам и чествуют ветеранов локальных войн.

Владимир Жириновский сегодня почтил минутой молчания память погибших советских и российских военнослужащих, выполнявших боевые задачи за пределами Отечества, а также возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

Позже лидер ЛДПР вместе с ветеранами-участниками локальных конфликтов посетил стрелковый клуб на западе столицы. Владимир Жириновский сделал несколько выстрелов из исторического оружия. Председателю ЛДПР продемонстрировали ручной пулемет Дегтярева, самозарядную винтовку Токарева, снайперскую винтовку Мосина, пулемет Максим и многое другое.

После стрельбы Владимир Жириновский побеседовал с ветеранами локальных войн уже в неформальной обстановке за чашкой чая. Лидер ЛДПР выразил благодарность воинам, исполнявшим служебный долг в Афганистане, на Северном Кавказе, Кубе, во Вьетнаме, в Сирии, Анголе, Таджикистане, Югославии и Чехословакии. Известный политик поблагодарил ветеранов за проявленное мужество и героизм во время военных действий.

«В Афганистане наши военные провели операцию по поддержке действующей власти, защитив ее от местных бандитов. Эту войну забыть невозможно. Мы преклоняемся перед воинами-афганцами. Советская армия потеряла там тысячи солдат и офицеров, но выполнила свой долг. 

Многие из вас исполняли свой ратный долг в других странах. Поэтому мы, гражданские, всегда будем вам признательны, будем в долгу перед вами. Ибо какая бы ни была тяжелая гражданская служба, она намного легче воинской.

Вы много служили Родине и сейчас для каждого из вас очень важен социальный пакет, поддержка государства. Мы должны добиться того, чтобы о вас никогда не забывали ни страна, ни люди», - заявил лидер ЛДПР.