МИТИНГ ЗАЩИТИМ ПРАВА ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ!!! «ТАКОЙ ГЕНПЛАН НАМ НЕ НУЖЕН!»: МИТИНГ ПРОТИВ СНОСА ЧАСТНЫХ ДОМОВ РАДИ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОРОГИ

МИТИНГ
ЗАЩИТИМ ПРАВА ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ!!!
«ТАКОЙ ГЕНПЛАН НАМ НЕ НУЖЕН!»: МИТИНГ ПРОТИВ СНОСА ЧАСТНЫХ ДОМОВ РАДИ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОРОГИ СОБРАЛ БОЛЕЕ 500 ЧЕЛОВЕК
19 мая в парке им. К. Тинчурина прошел митинг. 
На митинг собралось около 500 жителей поселков Карьер, Новая Сосновка, Большие Клыки. В солнечный день этих людей в парке объединила одна беда — их дома могут пойти под снос из-за строительства дороги. 
Половину домов могут снести из-за автострады, а другую половину из-за попадания в зону аварийной посадки самолетов взлетной полосы КАПО им. Горбунова. В связи с этим территорию из зоны индивидуального жилищного строительства будут переводить в зону «430», которая предназначена только для технических коммуникаций и на которой строительство жилых домов невозможно. 
«В «зону отчуждения» хотят согнать около 300 жилых домов. 
Многие купили участки в Новой Сосновке через торги у исполкома в 2016 году. Несмотря на то, что генплан разрабатывался в 2014-м и о строительстве дороги уже было известно, власти продали землю под индивидуальное жилищное строительство. 
«На днях главный архитектор Казани назвала наши дома самостроем. Но мы приобретали участки в рамках закона, право собственности у каждого зарегистрировано. До, оно зарегистрировано по дачной амнистии, но объявлять дома самостроем — неправильно. Мы пришли на митинг, чтобы заявить: исключите наши дома из зоны «430», проведите дорогу в обход нашего поселка и не называйте наши дома самостроем!».