Лидер ЛДПР: вопрос финансирования регионов нужно пересмотреть

Владимир Жириновский поделился своим мнением о том, как бороться с коррупцией в национальных республиках. Туда в качестве дотаций отправляются огромные средства из бюджета России, хотя эти деньги могли быть направлены на поддержку регионов

Почему на юге России, в национальных республиках распространена коррупция? Местные жители не считают взятку преступлением. Это подарок, «бакшиш». Младший дает старшему, подчиненный – начальнику. Такие действия считаются нормальными, веками устоявшейся традицией, а мы только теперь пытаемся это ломать, заявил Владимир Жириновский.

«Выходов только два: или ставить везде во главе национальных республик русских, потому что у нас таких традиций нет, или прекратить вливать туда деньги. Ибо миллиарды рублей уходят национальным республикам в виде дотаций, в качестве материальной помощи, и все это тут же по карманам начальников растаскивается.

А откуда эти деньги берут? У русских забирают: у Самарской, у Нижегородской, у Костромской, у Псковской и других областей. И ладно бы, если бы это помогало повысить уровень жизни в национальных регионах, так ведь жить там все равно лучше не становится. Начальники эти деньги растаскивают, а молодежь от безработицы и низкого достатка продолжает уходить в горы и стрелять.

Только сейчас главой республики Дагестан поставили русского. А до этого 25 лет российские деньги там разворовывались. Такого нельзя допускать.

Поэтому возглавлять страну должен новый человек: волевой, готовый на решительные действия», - полагает лидер ЛДПР.