Лидер ЛДПР: к истории нельзя относиться субъективно

Владимир Жириновский в рамках посещения Екатеринбурга побывал в Ельцин центре. Лидер ЛДПР отметил, что в музее не хватает экспонатов, освещающих ключевую роль ЛДПР в истории современной России. 

Владимир Жириновский, посетив Ельцин центр в Екатеринбурге, предложил расширить экспозицию, дополнив ее материалами, необходимыми для восстановления исторической справедливости. 

«Понимаю, что музей — это живая история современной России. Но это же все история, история с разными участниками, которые находились по разные стороны баррикад. На уровне Москвы в мае 1987 года я единственный на всю страну иду самовыдвиженцем в депутаты районного совета — и Ельцину докладывают об этом, он дал команду как-то этот процесс остановить. Но в октябре он теряет власть, его заставляют уйти. В 1991 году я был на Манежной, приветствовал возможные действия ГКЧП — без насилия, разумеется. Вспомним и 1993 год — это очень важно, все были против Конституции, только я и ЛДПР поддержали этот шаг. 

Пять раз ЛДПР и я спасли Госдуму — в 1991, 1993, 1996, 1998 годах. И был импичмент — у Ельцина на столе тогда лежали два указа, Госдуму разогнать, КПРФ запретить. 13 голосов не хватало, и фракция ЛДПР не дала своих голосов! И импичмент не прошел! Вот эти факты в музее можно было бы отразить. К истории нельзя относиться субъективно», - заявил Владимир Жириновский.