Членство в ВТО невыгодно для России

Пора дать оценку, выгодно ли России находиться в ВТО и наказать тех, кто уговаривал нас вступить туда, заявил Владимир Жириновский. Напомним, что против ратификации вступления в ВТО проголосовала только ЛДПР. 

Вступление России во Всемирную торговую организацию оказалось невыгодным для нашей страны, поскольку условия нахождения там мешают росту экономики, подчеркнул Председатель ЛДПР. Например, из-за членства в ВТО выросли внутренние цены на бензин. 

«Мы вступили в ВТО, теперь пора дать оценку, выгодно ли нам там находиться. В чём плюс этого шага, кто-нибудь может объяснить? Пока мы видим одни только минусы. Мы могли бы поднять экспортные пошлины на вывоз нефти и получить огромный доход, но нам ВТО запрещает делать это. Вместо этого нам пришлось поднимать налог на добычу полезных ископаемых, что ударило по ценам на бензин в стране», - объяснил Владимир Жириновский. 

Нахождение в ВТО наносит вред российской экономике, а другие страны наживаются, закупая у нас дешёвую нефть. 

«Если ВТО нам мешает, давайте выйдем из ВТО. Да и входить туда не надо было. Давайте разберёмся, кто уговорил нас туда вступить и накажем виновных», - сообщил лидер ЛДПР. 

Наша экономическая политика должна работать на нашу экономику, добавил Владимир Жириновский. 

«Для этого нам нужно создать единую стратегию, которая сможет объединить действия Минфина, Центробанка, Федеральной антимонопольной службы и Таможенной службы. Пока все эти ведомства работают обособленно друг от друга, быстрого экономического роста России не добиться», - подвёл итог Председатель ЛДПР.