
Депутат-доброволец из Татарстана, заместитель командира Георгиевской бригады Эдуард Шарафиев продолжает делиться со своими подписчиками в телеграм-канале мыслями о ситуации на передовой
Политик напомнил, что в первый год Великой Отечественной войны, когда Красной армии приходилось вести оборонительные сражения, в ее составе насчитывалось от 4 до 7 миллионов военнослужащих. Но позже, когда пришла пора наступать, численный состав Красной армии был увеличен до 10-11 миллионов человек. Это более-менее постоянная величина, которую старались поддерживать, поэтому потери тут же восполнялись новобранцами.
И в этом была своя логика, подчеркивает Эдуард Шарафиев - после изматывающих оборонительных сражений нужны свежие силы, чтобы перейти к активным наступательным действиям.
- Сейчас по различным подсчетам для ведения активной обороны в рамках СВО мы используем от 300 до 500 тысяч бойцов. Почти полгода мы держим оборону по всей линии фронта, - написал на своей странице депутат.
«Конечно, в современной войне принято делать акцент на использовании технических средств, чем живой силы, - заключает Эдуард Шарафиев. - Но техникой все равно управляют люди. Поэтому, если мы хотим как можно быстрее закончить специальную военную операцию с достижением поставленных целей, нам необходимо будет принимать сложные решения».