![Ярослав Нилов проверил, как мигранты преодолевают языковой барьер](https://images.hub.ldpr.ru/display?path=media/images/tatarstan/f572f45d8460626ef8fc04068e8ef8ae110aeeccbe501a6c32f705d95666188c.jpeg&op=resize&h=600)
Глава Комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов, депутат ЛДПР Ярослав Нилов посетил крупнейший миграционный центр в Новой Москве, где принял участие в тестировании трудовых мигрантов на знание русского языка
Знание русского языка — главное для социальной адаптации мигрантов в России, убежден Ярослав Нилов. Политик посетил крупнейший миграционный центр в Новой Москве. Через этот МФЦ ежедневно проходят 12 ‒ 17 тысяч иностранцев, желающих жить и работать в столице и Подмосковье. Для того, чтобы получить патент на работу, им необходимо знать русский язык и основы нашей культуры.
Депутат Госдумы от ЛДПР принял участие в тестировании трудовых мигрантов на знание русского языка, сдать его необходимо для получения трудового патента или вида на жительство.
‒ Этот экзамен легко дается, если человек знаком с русским языком с детства. Тем, у кого есть языковой барьер, Россия дает возможность тестирование пересдать, ‒ объяснил Ярослав Нилов.
Парламентарий отметил, что работа в самом большом миграционном центре России организована достойно.
‒ Чётко, быстро, понятно. Особое внимание — к безопасности. У наших «гостей» из стран ближнего и дальнего зарубежья там берут анализы. Если выявляют инфицированных — тут же принимают меры для нераспространения заразы, ‒ рассказал Ярослав Нилов.
Все мигранты обязательно проходят дактилоскопию.
‒ Проверка отпечатков, изображения лица, всех биометрических данных для мигрантов должна быть на каждом погранпереходе. Надо исключить возвращение ранее выдворенных по новым документам, ‒ резюмировал Нилов. ‒ Миграционные центры — всего лишь отдельное звено в цепочке миграционной политики. Будем прорабатывать все необходимые меры комплексно.